Ingrédients

-1 poulet entier -1 gros oignon -3 belles carottes -4C. à soupe d’huile -500 g d’olives dénoyautés -Thym -Laurier -1 bouquet de persil -½ C. à café de poivre noir -1 C. à café de safran -Sel

Préparation

Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux. Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes. Rincez les morceaux de poulet et égouttez les. Disposez les dans une marmite. Ajoutez l’oignon râpé, le sel, le poivre noir, la canelle, le safran et l’huile. Laissez revenir, puis ajoutez ½ litre d’eau et fait bouillier. Découpez les carottes en rondelles et rajoutez les à la préparation. En parallèle, mettez les olives dénoyautées à trois reprises dans de l’eau chauude/ Les égoutter, puis les ajouter aussi en surveillant le niveau d’eau (Il faut que l’eau soit réduite).

Il faut que la sauce soit épaisse : Pour cela, prélevez une louchée de auce, et mélangez la avec une C. à café de farine, une gousse d’ail et du persil haché menu, et laissez mijoter et servez.