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Mkhabez au flan et aux noisettes

Beaux, bons, délicieux, sucrés, colorés, parfumés, fruités... Ils sont de vrais petits bijoux de confection artisanale

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Recette de gateaux Algériens: Préparation du TCHEREK MSEKER

Pour la pâte:

  • 03 mesures de farine
  • 01 mesure de smen ou de margarine fondue
  • 01 pincée de sel de table
  • 01 verre d'eau de rose
  • 01 C. à soupe de sucre glace
  • 01 C. à soupe de vanille Pour la farce
  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • Eau de rose
  • 1 C. à soupe de vanille
  • 1 pincée de cannelle


Pour le sirop ("cherbet")

  • 1 verre d'eau de rose
  • 1 verre d'eau
  • 250 g de sucre cristallisé

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Recette de gateaux Algériens: Préparation du TCHEREK

Pour la pâte:

  • 03 mesures de farine
  • 01 mesure de smen au de margarine fondue
  • 5 C. à soupe de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'eau de rose
  • 1 C. à soupe de vanille


Pour la farce:

  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • Eau de rose
  • pincée de cannelle
  • 1 C. à soupe de vanille


Pour la décoration:

  • Amandes grossièrement moulues
  • 1 jaune d.oeuf

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Recette de gateaux Algériens: Préparation des SLILETTES

Pour la pâte:

  • 04 mesures de farine
  • 01 mesure de smen ou de margarine fondue
  • 1 verre d'eau de rose
  • 01 pincée de sel de table
  • 01 C, à soupe de vanille


Pour la farce:

  • 5 mesures d'amandes finement moulues
  • 3 mesures de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 03 veufs


Pour la décoration:

  • Perles de couleur
  • Noeuds satinés
  • Feuilles et fleurs en pâte d'amandes

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Recette de gateaux Algériens: Préparation des K'NIDLETTES

Pour la pâte:

  • 04 mesures de farine
  • 01 mesure de smen ou de margarine fondue
  • 01 pincée de sel de table
  • 01 C. à soupe de vanille
  • 1 verre d'eau de rose


Pour la farce :

  • 500 g d'amande moulues
  • 300 g de sucre glace
  • 1 C. à café de vanille
  • Zeste d'un citron
  • 03 veufs

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Recette de gateaux Algériens: Préparation de la ZLABIA

Pour la pâte:

  • 1 kg de grosse semoule
  • 2 C, à soupe de levure
  • 1 C, à soupe de sel
  • Eau Ingrédients sirop:
  • 3 mesures de miel
  • 1 mesure d'eau
  • fleurs d'oranger

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Recette de gateaux Algériens: Préparation de la MCHEKLA

Pour la pâte:

  • 4 verres de farine
  • 1 verre de margarine fondue
  • 1 pincée de sel
  • 1 C, à soupe de sucre semoule
  • 01 jaune doeuf
  • Eau de fleurs d'oranger Pour la farce
  • 1 verre de fruits secs moulus (amandes, noix, noisettes, pistaches ...)
  • 1/2 verre de sucre semoule
  • 1 C, à soupe de vanille
  • 2 à 3 oeufs (selon la grosseur des oeufs)

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Recette de gateaux Algériens: Préparation du M'CHEKEK

Pour la pâte:

  • 03 mesures d'amandes finement moulues
  • 02 mesures de sucre glace
  • 03 à 04 blancs d'oeufs (selon la grosseur des veufs)
  • Vanille
  • Colorants dilués dans leurs arômes correspondants


Pour la décoration:

  • Sucre glace
  • Amandes entières

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Recette de gateaux Algériens: Préparation de la M'CHEWEK

Pour la pâte:

  • 03 mesures d'amandes moulues
  • 2 mesures de sucre glace
  • 3 ou 4 veufs (selon la taille des veufs)


Soupe de vanille:

  • 1 C, à café de levure chimique


Pour le décor:

  • Amandes effilées
  • Cerises confites

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Recette de gateaux Algériens: Préparation de la M'HANCHA

Pour la pâte:

  • 2 à 3 douzaines de "diouls"


Pour la farce:

  • 2 verres d'amandes finement moulues
  • 2 C. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 C. à café de vanille
  • 1 C. à soupe de margarine ne fondue
  • Eau de fleurs d'oranger


Pour le sirop (cherbet):

  • 03 mesures de miel
  • 01 mesure d'eau de rose

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