Alger La Blanche
Loading
Chat
Rencontre
Fotum
Annuaire
Syaratic

Cuisine

Cuisson des pâtes: Conseils d'un expert | Commentaires : 0

pates_italiennes.jpg

Gino Argencio, un chef-restaurateur montréalais d'origine italienne dans le vieux Montréal, livre à AlgerLaBlanche la méthode de cuisson des pâtes, la spécialité italienne.

Lire la suite

Gâteau aux raisins secs | Commentaires : 0

pain_raisin_sec.jpg

Très sucrés, les raisins secs peuvent aisément remplacer une grande quantité de sucre à nos recettes. C'est une solution santé à adopter!

Lire la suite

Mkhabez au flan et aux noisettes | Commentaires : 0

mkhabez.jpg

Beaux, bons, délicieux, sucrés, colorés, parfumés, fruités... Ils sont de vrais petits bijoux de confection artisanale

Lire la suite

Ketchup aux prunes fait maison | Commentaires : 0

ketchup-prune.jpg

Recette de Ketchup fait maison pour ajouter de la saveur à votre sandwich.

Lire la suite

COURGETTE, un légume complet | Commentaires : 0

soupe_courgette.jpg

La courgette est vieille de 1 200 ans avant notre ère. C'est une plante des tropiques et aurait une origine africaine, mais l'Asie en revendique la primeur; elle y symbolise l'abondance et la fécondité. Il faudra attendre 1920 pour qu'elle apparaisse en Europe.

Lire la suite

Beignets de sardines | Commentaires : 0

C

Temps de préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes

Lire la suite

Succulent Pain aux bananes | Commentaires : 0

pain_banane.jpg

Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.

Lire la suite

Consomme de poulet | Commentaires : 0

bouillon_poulet.jpg

Le poulet en consommé est aussi un plat d'une grande finesse. Plus personne ne mange de soupe et de potage. Pourtant ils sont nécessaires à l'organisme, et il faudrait un jour reprendre le chemin de la bonne soupe de nos terroirs.

Lire la suite

Gateau aux noisettes et au chocolat | Commentaires : 0

noisette_chocolet.jpg

Gâteau aux noisettes et au chocolat, qui fonctionne aussi avec du chocolat au lait. Si vous désirez les faire avec moins de calories, vous pouvez mettre du chocolat noir. Pour les faibles bourses, au lieu des noisettes, vous pouvez utiliser des noix.

Lire la suite

Délicieuses pâtes au pesto au persil | Commentaires : 0

pates_pesto.jpg

Le pesto est une préparation ligure (nord-ouest de l'Italie). Il est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés, ou encore les pizzas.

Lire la suite

Tartelettes aux patates douces et chocolat | Commentaires : 0

patates_chocolat.jpg

Tartelettes aux patates douces et chocolat, deux mots à retenir: Délicieuse et facile à faire.

Lire la suite

Gratin de fenouils au poulet | Commentaires : 0

gratin_fenouille.jpg

Une recette de fenouil et poulet facile, rapide et délicieuse, mais surtout, à l’algérienne.

Lire la suite

Brioche moelleuse | Commentaires : 0

brioches.jpg

Brioche maison extra moelleuse qui va vraiment vous séduire. Une recette digne d'un bon boulanger. Elle est super simple et facile à faire

Lire la suite

Soupe riz piquante à l'ail - Marqua harra bel roz | Commentaires : 0

soupe_riz_piquante_ail.jpg

Cette soupe est également très appréciée sans viande avec un filet d'huile d'olive ajouté au moment de la dégustation.

Lire la suite

Confiture d'abricots | Commentaires : 0

C

La saison des abricots ne dure que de Juin à la fin de Juillet. Une très courte période pour un fruit très savoureux mais surtout très santé!

Lire la suite

Délicieux, colorés, parfumés, fruités... Recettes de gateaux algériens pour l'AID | Commentaires : 0

gateaux_dz.jpg

Les gâteaux algériens ont une forme qui évoque la nature, la faune et l'art, une douceur digne d'être contenue dans les coffres de la sublime porte d'AlgerLaBlanche. Tel un joyau dans son écrin, ces petits trésors continuent d'égayer les palais et de ravir les regards.

Lire la suite

bourek aux crevettes | Commentaires : 0

bourek_epinard.jpg

besoin de changement dans la farce de votre bourek, je vous propose aujourd’hui le bourek mais avec une nouvelle farce avec des crevettes, farce très légère et délicieuse.

Lire la suite

ktayef surprise | Commentaires : 0

ktayef_surprise_1.jpg

Si vous voulez faire une surprise ou créer quelque chose de spécial pour votre famille, je vous conseille de suivre cette recette.

Lire la suite

Sfiria moderne | Commentaires : 0

Sfiria_1.jpg

Sfiria, c'est un plat traditionnel algérois fait à base de pain, mais aujourd’hui avec l’évolution de la cuisine algérienne, ce plat a reconnu beaucoup de changements. je vous donne une méthode simple pour préparer une sfiria moderne.

Lire la suite

La Bonite à la sauce tomates | Commentaires : 0

la_bonite.jpg

L’Océan titille vos papilles, une combinaison classique facile a réaliser.

Lire la suite

- page 1 de 7


  • Automobile
  • Technologie
  • Monde
  • Sport
  • Cuisine
  • Femme
  • Santé
  • Culture
  • Enfant
  • Algérie
  • Faits divers
  • Archives 2013
  • Chat
  • Forum
  • Annuaire
  • Photo
  • Météo
  • Rencontre
  • Automobile
  • Manger