Succulent Pain aux bananes
Par Anne Marie, dimanche 1 février 2009 à 10:12 :: A La Une :: #5 :: rss
Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.
Ingrédients: .
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 125 ml ( 1/2 tasse) de sucre
- 2 bananes mûres, en purées
- 2 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
Étapes:
1) Battre le beurre en crème.
2) Ajouter le sucre et la purée de banane.
3) Bien mélanger.
4) Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
5) Mélanger les ingrédients secs.
6) Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
7) Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.
8) Cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.